quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

É Sopa!



Cinco dicas para preparar um alimento leve, saudável e saciável. Saiba como escolher os ingredientes para uma sopa incrível!

1ª dica- Escolha os legumes da estação: o que tem em grande quantidade em mais de três barracas e está com a cara boa é porque "está na época".
2ª dica- O tomate é um "adianto" da maioria das sopas, segundo a sabedoria milenar das cozinheiras. O molho de tomate de ontem, pode ser a iguaria refinada de hoje. Se você já tem um pronto, consegue fazer um incrível em alguns minutos. Para o molho, prefira os tomates mais adocicados, como os italianos. E leve alguns mais maduros e outros menos, para não estragarem na geladeira.
3ª dica- Preparando o caldo: Pegue uma panela grande. Coloque água até a metade e acrescente meio quilo de frango (as partes com ossos dão mais sabor) ou carne (prefira o músculo trazeiro), uma cebola, três dentes de alho, pimenta-do-reino, noz-moscada e uma cenoura. Deixe ferver até sentir um cheirinho bom na casa. Uma hora depois, você tem a base para fazer várias receitas. E pode até congelar em porções pequenas para ir usando no dia-a-dia.
4ª dica- Caso a sopa venha a ser de legumes, tente usar os legumes em partes iguais.
5ª dica- Se a idéia for uma sopa cremosa, depois de pronta, é só bater tudo no liquidificador!
E por fim, a origem etimológica da palavra "sopa" é "bom alimento".



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