sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Receitas de Sopas


















Três receitas fáceis de preparar e super saborosas



  • SOPA DE MADIOQUINHA
280 calorias por porção. Tem vitaminas A, E e Ferro e confere maior saciedade por ter proteínas.
Ingredientes
2 peitos de frango
1/2 kg de mandioquinha
Couve
Temperos
Sal
pimenta-do-reino
orégano
manjericão
manjerona
2 colheres de sopa de cebola
2 dentes de alho picados
2 xícaras de caldo de frango
Modo de preparo
Tempere o peito de frango com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira ponha um fio de azeite e grelhe o frango por 5 minutos de cada lado. Depois, desfie o peito de frango. Pegue uma panela e ponha um fio de óleo e acrescente duas colheres de sopa de cebola picada e dois dentes de alho picados. Refogue até a cebola ficar molinha e acrescente a mandioquinha picada. Quando ela começar a cozinha, acrescente o caldo de frango e deixe ferver até a mandioquinha ficar cozida. Bata tudo no liquidificador e devolva a panela. Com o fogo ligado, acrescente um pouco de couve. Desligue o fogo, coloque o peito de frango desfiado e sirva.
  • SOPA DE TOMATES
200 calorias por porção. Sopa leve com licopeno proveniente e vitamina A. Ideal para quem não quer engordar!
Ingredientes
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de molho de tomate pronto
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Salsicha à vontade
Modo de Preparo
Junte em uma panela o caldo de carne ou galinha pronto, o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente sal e os temperos de que gostar. Junte a farinha de trigo torrada e mexa até dar uma engrossadinha. Salpique com salsicha na hora de servir.
  • SOPA DE ABÓBORA
220 calorias por porção, rica em vitamina A, D, E , ferro, com propriedades anti-inflamatórias. Ajuda no controle do peso, porque dá saciedade.
Ingredientes
1/4 de abóbora japonesa cozida por 15 minutos de água fervida.
1 e 1/2 xícara de caldo de frango.
Tempero
Sal
Folhas de salvia
Uma colherinha de gengibre ralado
uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Ferva água em uma panela com uma pitada de sal e um pouquinho de azeite. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Bata no liquidificador a abóbora cozida e depois junte o caldo de frango. Volte tudo para a panela e deixe ferver. Coloque os temperos e salpique as folhinhas de sálvia.
BOM APETITE!

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